Habt Ihr schon mal Torten mit Fondant verziert? Wenn nicht, kann ich es Euch nur empfehlen! Es macht richtig viel Spaß und die Torten sehen entzückend aus :-) Mit etwas Geschick und ein paar Hilfsmitteln lassen sich aus der Zuckerpaste edle Rosen, dekorative Bänder und zarte Spitze zaubern. Wer kann dieser zuckersüßen Versuchung widerstehen?!
Das benötigt Ihr für die Herstellung der Fondantrosen und der Tortenverzierung:
- Fondant (Zuckerpaste)
- Silikonmatte zum Ausrollen
- Einweghandschuhe
- Fondant-Werkzeug
- Rollstab
- Puderzucker
- etwas Wasser
- Pinsel
- Silikonform für Spitzenborte
- Silikonform für Perlenkette
Damit der Fondant eine möglichst glatt auf der Torte liegt, müsst Ihr den Kuchen vorher mit einer sog. Ganache bestreichen. Eine Ganache ist eine Mischung aus Schokolade und Sahne. Ich habe für die Ganache der kleinen Torte im Video (18 cm Durchmesser) 100 ml süße Sahne und 200 g Zartbitterschokolade verwendet. Dafür wird die Sahne in einem Topf erhitzt und die Schokolade in kleinen Stückchen eingerührt bis eine homogene Masse entsteht. Die Mischung sollte über Nacht kühl gestellt und kann am nächsten Tag mit einem Messer auf dem Tortenboden glatt verteilt werden. Achtung: Im Kühlschrank wird die Ganach zu hart zum Verstreichen.
Wie Ihr die Rosen aus Fondant und die Tortenverzierung macht, könnt Ihr Euch in diesem Video ansehen:
Natürlich könnt Ihr die Tortenverzierung farblich ganz an Euren persönlichen Geschmack anpassen. Das Verzieren mit Fondant macht wirklich viel Spaß und ist gar nicht so schwer wie man vielleicht denken mag!
Meine erste Fondant-Verzierung habe ich übrigens bei meiner eignen Hochzeitstorte ausprobiert ;-) Da man die Rosen schon gut zwei Wochen vorher machen und bis zum Fest aufbewaren kann, war das kein Problem. In diesem Artikel könnt Ihr Euch ein paar Bilder dazu ansehen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren,
Eure Esther
Hier findet Ihr das Material im Netz
1) Fondant-Modellierwerkzeug inkl. Rollstab und Glätter
2) Fondant, hellweiß, Vanille, 250 g
4) Fondant-Silikonformen „Spitzenborten“
5) Fondant-Silikonform „Perlenkette“
Hinweis zu den aufgeführten Produkten: Wenn Ihr über Links auf dieser Seite ein Produkt bei einem der Partner (z. B. Amazon) bestellt, erhalte ich eine kleine prozentuale Beteiligung. Ich stelle nur Produkte vor die ich selbst verwende oder mit Liebe und Sorgfalt ausgesucht habe.
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